samedi 11 avril 2009

Muffins salés Jambon - Fromage - Noix

Par une soirée un peu triste, quelle bonne idée de se réconforter en se préparant un petit plat chaud... Alors du gruyère dans le frigo ... c'est parti pour des MUFFINS !!


Recette pour 5 muffins: cuisson thermostat 6 pendant 30 minutes
  • 1 yaourt
  • 1 pot de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon blanc
  • une poignée de noix
  • 2 œufs
  • sel, poivre
Verser le yaourt dans un bol et nettoyer le pot qui servira de mesure pour les autres ingrédients.
Dans un bol mélanger farine, levure, gruyère.
Ajouter le yaourt et mélanger.

Puis incorporer les œufs et le jambon coupé en petits morceaux.
Pour finir ajouter les noix préalablement émiettées grossièrement.
Saler et poivrer.


Verser la préparation des les moules à muffins et enfourner pendant 30 minutes environ.


Servir chaud ou froid, avec une petite salade en accompagnement par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire