dimanche 19 décembre 2010

Riz au lait, délicieux et économique !

Depuis le temps que je fantasmais sur une assiette de riz au lait, je n'ai pas été déçue !!! Un vrai délice !


Ingrédients pour 2/3 gourmands
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de riz rond
  • 70 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
Faire cuire le riz 5 minutes dans 1 litre d'eau bouillante.
Pendant porter le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille.
Egouter le riz et le verser dans le lait bouillant.
Laisser mijoter jusqu'à ce que tout le lait ait été absorbé par le riz, tout en remuant et surveillant la préparation.
Une fois la cuisson terminée (20 à 30 minutes), incorporer le sucre. Bien mélanger puis verser dans un plat et laisser refroidir.



Vraiment bon, à refaire sans hésitation et en plus grande quantité :) .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire