lundi 2 mai 2011

Muffins jambon parmesan

Voici une délicieuse recette de muffins jambon et parmesan inspirée de celle trouvée sur Ptit chef (ici). Elle a été bien appréciée !


Ingrédients pour une douzaine de muffins
  • 180g de farine
  • 2 œufs
  • 80g de parmesan (60+20)
  • 10cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 180g d'allumettes de jambon
  • 1 sachet de levure


Mélanger la farine, la levure et la parmesan (60g). Ajouter les œufs, l'huile et le lait et mélanger.
Incorporer le jambon.

Verser la préparation dans les moules à muffins, parsemer les 20 g de parmesan restant sur le dessus.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

6 commentaires:

  1. Hmm jambon et parmesan ca me plait bien!!

    RépondreSupprimer
  2. Très beaux et gourmands !!! Bises

    RépondreSupprimer
  3. A emporter en pique nique ou dans son bento.

    RépondreSupprimer
  4. elle me plait bcp cette recette délicieusement gourmande
    bises
    Delphine

    RépondreSupprimer
  5. Des muffins salés, pourkoi pas!!!

    RépondreSupprimer