samedi 26 mai 2012

Bolognaise express (ou presque)


Une recette de sauce bolognaise un peu plus rapide que la "véritable" recette (ici). J’ai utilisé deux steaks hachés, quelques légumes, de la tomate et hop !! une belle sauce riche en saveurs pour accompagner une assiette de spaghettis.


Pour 2 personnes :
  • 2 steaks hachés
  • 1 oignon frais
  • 2 carottes
  • 10cl de lait
  • 15cl de vin rouge
  • 1 brique de 400g de pulpe de tomates concassées
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • du persil frais

Laver, éplucher et couper en petits dés les carottes. Émincer l'oignon frais. Dans une grande sauteuse faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les carottes et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les steaks détachés en petits morceaux. Faire revenir à feu moyen le temps que la viande colore.

Ajouter le lait et faire réduire. Une fois que le lait a été totalement absorbé, ajouter le vin rouge et laisser réduire  de moitié (une dizaine de minutes). Ajouter alors la pulpe de tomates, le concentré et un demi verre d'eau.

Assaisonner en sel, poivre et ajouter le persil frais. Laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes.

Servir ensuite avec les pâtes de votre choix saupoudrées d'une belle cuillère de parmesan.

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