mardi 15 mai 2012

Minis soufflés aux courgettes

Une recette toute légère et gourmande de soufflés aux courgettes, bien agréable pour une entrée estivale !


Trouvée sur le blog Les délices de Baradozic (ici).


Pour 4 mini soufflés :
  • 2 œufs
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • sel, poivre et ciboulette


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Laver la courgette. Couper les deux extrémités et la râper.
Laver et ciseler la ciboulette.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la courgette râpée, la crème fraîche, la farine, le fromage râpé,  le fromage frais, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Incorporer délicatement les blancs à cette préparation.
Beurrer des minis moules à soufflés et y verser la préparation.
Enfourner pour 30 minutes environ. 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolonger quelques minutes si nécessaire.

Déguster à la sortie du four.



3 commentaires:

  1. Un soufflé qui a bien gonflé , donc qui est tres réussi , un délice !!!!!

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  2. Ce p'tit soufflé me plait bien ! ♥

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  3. Merci pour le passage chez moi.
    Je vois que tu aimes les recettes à base de courgettes, comme moi, j'ai fait des galettes aux courgettes mais pas pu prendre de photos et les soufflés sont trés bons aussi. A bientôt, bon Dimanche.
    Tini

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