jeudi 25 avril 2013

Brioche moelleuse type Harry's de Julia T et Agathe !

Quand j'ai vu les photos de la  brioche de La Cuisine de Julia T et Agathe (ici), j'ai littéralement craqué ! Je me suis laissée tentée il y a deux jours, je vous mets aujourd'hui la recette ! 
brioche moelleuse harrys

Elle est trooooooooooooop bonne ! Vraiment, la meilleure que j'ai faite !

Ingrédients :
  • 3 œufs + crème fraiche épaisse = 230 g
  • ½ c. à café de sel

  • 50g de sucre
 
  • 100g de beurre
 
  • 350g de farine
 
  • 1 sachet de levure boulangère
 
  • Arôme de vanille liquide 
brioche moelleuse harrys

Préparation :

Peser les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230g.
Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le mélange œufs crème et mélanger.
Terminer par incorporer le beurre et l’arôme de vanille.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte lisse et élastique se détache du bol.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.

Dégazer la pâte puis la façonner selon vos envies.
Laisser la pâte à nouveau lever 1 heure.

Badigeonner la brioche de lait sucré et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.

brioche moelleuse harrys

10 commentaires:

  1. Elle a l'air magnifiquement réussie cette brioche !!!

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  2. Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
    Tes photos sont également sublimes!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  3. tu me donne envie de la faire!!!! loll!! je ne sais pas si je l ai mise dans mes favoris deja!! il fat que je verifie! bises

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  4. Miam, j'en prendrais bien un gros bout bien moelleux!

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    1. Quand je vois qu'on l'a mangé à deux en deux fois... :( oui il en faut un gros bout ! Bon week-end !

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  5. En effet, elle m'a l'air ultra délicieuse !

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  6. un dessert,qui invite a la gourmandise!! elle est superbe.merci de ton passage.

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  7. bravo ma belle quelle réussite! je suis contente que tu aies aimé! merci pour ta confiance je te pique une photo pour une prochaine rubrique http://lacuisinedejuliat.ca/category/mes-recettes-dans-votre-cuisine/
    a bientot et merci du clin d'oeil!bises

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  8. il en reste ???! hihhi :p
    ultra appétissante ;) bravo!

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  9. Elle m'a l'air bien moelleuse et bonne <3

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