mardi 23 avril 2013

Cupcakes Banane & Caranougats®

Quand BoopCook m'a proposé de participer à son concours Carambar®, je n'ai pas hésité 1 minute. Voici donc ma recette pour ce concours: des cupcakes Banane et Caranougats® :) Bien gourmands !

cupcakes banane caranougat carambar



Ingrédients pour les muffins

  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 50 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 banane
Ingrédients pour le coeur de caranougat®
  • 8 carambars® caranougat
  • 2 c à soupe de crème liquide
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 
Ingrédients pour le topping :
  • 8 carambars® caranougat
  • 2 c à soupe de crème liquide
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
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Préparation des muffins :

Dans un bol, fouetter la crème et l'oeuf.
Incorporer la farine et la levure, puis le lait progressivement.
Terminer par le sucre.
Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à cette préparation.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Pour le coeur de caranougat® :
Dans une casserole à feu doux, faire fondre les carambars® avec la crème liquide.
Une fois fondu, ajouter la crème fraîche et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.

Pour le topping:
Procéder de même que précédemment.
Une fois la crème froide, la battre au fouet électrique avec le beurre froid.
Incorporer le sucre glace petit à petit.
Et voilà ! Prêt à napper vos jolis muffins refroidis !

6 commentaires:

  1. tout simplement à tomber tes cupcakes!!!! bisous

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  2. merci pour ta jolie participation ! ;D

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  3. Hmmm, qu'est ce que ça doit être bon, super gourmands ces cupcakes!

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  4. ne manque- t-il pas l'incorporation du coeur dans la pâte avant de cuire les muffins?

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