lundi 15 avril 2013

Quiche aux lardons (épaisse et gourmande)

J'adore les quiches qui ont une bonne épaisseur ! Je les trouve plus gourmandes et plus alléchantes !!!
J'ai donc préparé une quiche aux lardons en utilisant mon cercle à pâtisserie, diamètre 20 cm environ.

quiche aux lardons épaisse

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide épaisse
  • 20 cl de lait
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, muscade
quiche aux lardons épaisse

Etaler la pâte dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le lait.
Assaisonner avec sel et poivre.
Incorporer le gruyère râpé et les lardons.

Enfourner à 200°C pour 30 minutes.

13 commentaires:

  1. je suis comme toi j'aime quand la garniture est bien généreuse comme la tienne!!!! bisous

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  2. une tarte belle et bien épaisse comme j'aime ! bisous

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  3. miam miam comme elle est belle et appétissante ta quiche ! ^^

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  4. parfait avec une petite salade !

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  5. En effet la garniture est très généreuse. C'est ultra gourmand.

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  6. moi aussi j'adore les quiches très épaisses, elle est divine!!
    biz

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  7. Elle est gourmande et délicieuse ta quiche! Je les aime bien épaisses comme la tienne! Bises!

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  8. Hummm moi aussi elle me tente bien cette belle quiche ;-)

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  9. bien épaisse comme j'aime hummmmmm
    bon mercredi
    bisous

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  10. Je suis comme toi, j'adore les quiches bien épaisses ! Mais je n'ai pas encore trouvé de moule, c'est une très bonne idée le cercle à pâtisserie :) Ta quiche est vraiment appétissante, miam miam !
    Bonne soirée

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