dimanche 28 avril 2013

Tajine de veau aux pêches et raisins secs pour la Ronde Interblog 37


Une délicieuse recette de Tajine de veau aux pêches que j'ai cuisiné pour ma participation à cette Ronde interblog d'avril ! 

tajine veau pêches raisins

C'est sur le blog Les délices de Lina que j'ai eu le plaisir de choisir une recette, c'est Bla bla et petits plats qui est venue découvrir mon blog.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de viande de veau
  • 2 oignons
  • 1 boite de pêches en sirop 
  • 150 g de raisins
  • Sel, poivre
  • Safran
  • Cannelle en poudre
  • Huile d’olive
  • Miel
Préparation :


Couper les oignons les mettre avec la viande dans une marmite avec 5 c.à soupe d'huile d'olive et du safran. Bien mélanger et laisser mijoter environ 15 minutes.

Une fois les oignons fondus, couvrir la viande avec de l'eau et laisser bouillir.
Ajouter une pincée de poivre noir et laisser cuir à petit feu environ une heure.
Entre temps cuire les raisins secs à la vapeur.
Ouvrir la boite des pêches, les égoutter et les mettre dans une poêle avec une noisette de beurre, une c. à café de cannelle et 2 c. à soupe de miel. 
Laisser cuir à petit feu jusqu'à ce que les pêches changent un peu de couleur.

Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et fondante.

Servir chaud dans un plat en mettant la viande, ajouter les pêches puis les raisins secs et verser dessus le jus de la viande.

8 commentaires:

  1. Un plat bien appetissant !! Bonne ronde, bises

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  2. hum, belle réussite ! très bon choix pour cette nouvelle ronde !

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  3. du sucré-salé , trop bon ! bonne ronde !

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  4. un choix superbe et très gourmand!!bonne ronde!!

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  5. j'adore le tajine alors j'approuve ton choix!!! bonne ronde!

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  6. Miam trop bon j'adore le tajine !!! super choix ! bonne ronde :)

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