lundi 13 mai 2013

Brochettes de boeuf mariné pour plancha / barbecue


On espérait du soleil ce week-end, ça a été raté. Mais ça ne nous a pas empêché de faire des brochettes à la plancha et des les déguster sur le balcon (bien habillés, certes...).


En tout cas, la marinade est très sympa ! Recette de LaCuisineFacile.com (ici)

Pour 6 brochettes, préparation 15 min, cuisson 5 min :
  • 500g de rumsteck
  • 1 poivron vert 
  • tomates cerises 
  • 1 branche de thym 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Couper la viande en une vingtaine de cubes et les disposer dans un plat creux. Verser l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, poivrer et mélanger.

Réserver au frais pendant 1h en retournant la viande de temps en temps.

Laver les tomates cerise.

Laver et couper le poivron en petits morceaux.

Sur une brochette en bois, enfiler du poivron, des tomates cerises, et cinq morceaux de viande. Renouveler l'opération sur chaque brochette jusqu'à épuisement des ingrédients.

Une fois prêtes, saler chaque côté des brochettes et effeuiller le thym dessus.

Cuire au barbecue pendant 5 à 10 min selon la cuisson souhaitée.

1 commentaire:

  1. le poivron et le boeur se marient super bien a la plancha. bonne idée dajouter de la tomate cerise, ca va apporter une touche de sucre

    Isabelle

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