mercredi 3 septembre 2014

Rillettes de maquereau au curry pour la Bataille Food 15

Premier mercredi du mois, j'ai bien sûr rendez-vous avec la Bataille Food ! C'est un jeu organisé tous les mois et initié par Jenna du blog Bistro de Jenna : un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois à 18h00 (heure métropole) blogueurs et non blogueurs fous de cuisine autour d’un thème alléchant.



Le thème de ce mois de septembre était « Voyage épicé … C », thème choisi par Nathy du blog Kalou & Cookla recette, salée ou sucrée, que vous choisirez doit être liée pour vous à un souvenir de vacances ou un rêve de voyage.
ET cette recette se doit d’être d’être « épice…C » : rien de tel pour relever des saveurs, et sur ce thème, la star sera une épice dont l’initiale est le C : curcuma, cannelle, coriandre, cardamome, clou de girofle, combava, citronnelle, cerfeuil, cubèbe, ciboulette, carvi, cumin, ….


Je ne savais pas du tout quelle recette vous proposer pour cette nouvelle édition. L'illumination m'est venu à Oléron, cet été, après la visite de la criée du port de la Cotinière : j'allais vous proposer une recette de rillettes de maquereau au curry ! Souvenir de cette escapade dans le monde du poisson !


bataille-food logo

Ingrédients :
  • une  boîte de filets de maquereau au naturel (170 g)
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 4%MG
  • 1 à 2 cuillères à café de curry
  • sel et poivre
Préparation :

Émietter à la fourchette les filets de maquereau après les avoir égouttés.
Ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc.
Ajouter le curry puis saler et poivre selon convenance.
Mettre au frais.


Servir sur des tranches de pain toastées pour l'apéritif , c'est un régal !

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L'organisatrice de la précédente Bataille Food : Le thème était Sexy Food, organisé par Karine du blog Chut je pâtisse

La liste des participants avec les liens vers chaque blog et page FB:
Bistro de Jenna - Kalou & Cook - Les petites recettes de LagrandepagèsByabcforyou - Une cuisine pour Voozenoo - Encore une lichette - Les fées maisons - Saveurs et lectures - Hibiscus blog - Miam la cuisine de Cath - Chut je pâtisse - Un week-end une recette - Cooking N’ Co - Epices & moi - Les recettes de Flo - Evin sur son nuage - Aux délices de Vany - La cuisine de Juju - Emilie Sweetness - Cuisine moi un mouton - Elo’die Gourmandiz - Petits gâteaux hoho hoho - Les recettes de Flo - Des recettes à Gogo - Birds love cherry Factory Elo dans la farine - Les délices à Belle - Les voyages de Gridelle - A Fleur d’Oranger Chocoframboises - Secrets de gourmandise - La cuisine au fil d’Ariane Poire et Cactus -  Mèl l’a fée - Recettes de tous les jours - Et Charlotte découvrit la cuisine - Cook a life ! by Maeva - ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Pincée de fantaisie - Caprices gourmands - Goulucieusement - Les petites marmites de Mika - Popote et Nature - Edwige Savall – Cooking N’Co – La tambouille de la nonna – Q-e-zine – Petite cuillère et charentaises – La fourchette gourmande – My French Bakery – Un grain de folie - Pourquoi je grossis - Dans la cuisine de mistinguette - Food’épices et tout -



20 commentaires:

  1. Trop bon pour l'apéro !!! Merci pour ce voyage épicées !! Et pour ta belle proposition pour la Bataille Food #15
    Jenna

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    1. Merci Jenna ! Toujours un grand plaisir d'y participer !

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  2. Miam, super pour un apéro... Très belle réalisation pour cette bataille food !

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  3. C'est que j'allais dire, parfait pour un apéro..:)

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  4. Je les fait toujours au thon, sans jamais penser au maquereau !!
    Merci pour l'idée.

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  5. Miam, sur une belle tranche de pain grillé, ce doit être un régal!

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    1. Oui effectivement c'est très bon ! A bientôt !

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  6. Oh quel délice sur une belle tranche de pain grillé ou un crackers aux petites graines ! Un très joli voyage ;-)
    Bisous et belle journée !

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    1. Merci Lyne ! A bientôt ! Bonne soirée !

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  7. Une belle idée cette rillettes !
    Bis

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  8. Jolie recette !!! J'aurais bien pris une tartine :)

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    1. Merci Julie ! ça se mange trop vite !

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  9. Pour les apéros, ça c'est toujours bien!

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