lundi 3 novembre 2014

Cookies chocolat, noix, raisins... à la farine de sarrasin !

Cette recette je l'ai vu cette semaine en me baladant sur la blogosphère et pour une fois, j'avais tous les ingrédients dans mon placard. Quelle chance ! Deux heures plus tard j'étais en cuisine et le soir, nous avons pu nous remonter le moral avec ces petits cookies fort sympathiques !


Les folies de Christalie, Recette du mini livre "Cookies sucrés et salés" Solar Editions.

Pour environ 25 cookies selon la taille

Ingrédients:
  • 1 œuf moyen
  • 80 g de beurre moi
  • 100 g de noix
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de raisins secs
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine blanche
  • 1 c à café de levure
  • 80 g de vergeoise brune (blonde... j'avais que ça)
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Concasser grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat noir.

Mélanger le beurre très mou avec la vergeoise, à la main avec une cuillère en bois.
Ajouter l’œuf battu et mélanger.

Mélanger les farines + la levure + les raisins secs + le chocolat + les noix et ajouter en 1 seule fois au mélange précédent. Ne pas trop travailler...

Faire des petits tas à peu près ronds (des boules de la taille d'un cochonnet) sur une plaque de four recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Les espacer la pâte va s'étaler en cuisant. Placer les plaques 30 minutes au congélateur (non fait).

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les cookies 13 à 15 minutes pour des gâteaux moelleux 15 à 20 minutes pour des gâteaux croustillants.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.



Ya plus qu'à déguster dévorer !!!!

12 commentaires:

  1. hummm ils sont à croquer tes cookies!!! bisous

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  2. Sympa ces cookies, ça change avec le sarrasin...

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    1. Oui ça donne un peu de caractère ^^. J'en mets partout maintenant !

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  3. Difficile d'y résister ! Très gourmand !
    Bis

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  4. Je veux bien t'aider à les dévorer...lol

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  5. Ah oui à dévorer.
    Moi qui adore le goût du sarrasin dans les desserts, des cookies à tester sans aucun doute
    Bises

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    1. J'adore le sarrasin dans les desserts également !

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