vendredi 28 novembre 2014

Pain plat turc farci aux épinards

Lors de la préparation de l'article de l'escapade en cuisine d'octobre, j'ai tout de suite craqué pour la recette testée par ISCA La cuisine d'ici et d'ISCA sur le blog de Laurence Plaisir & équilibre.
J'ai donc testé ces fameux gözlemes, des pains turcs farcis aux épinards, absolument délicieux!


Ingrédients pour la pâte :
  • 240 g de farine
  • 150 g d’eau tiède
  • 8 g de sel fin
  • 1cc de sucre 
  • 1cc de levure du boulangère
Ingrédients pour la farce :
  • 150g de feta de brebis (100 g pour moi)
  • 120 g d’épinards (200 g d'épinards congelés)
  • 80 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon râpé
  • Persil
  • Paprika, coriandre, sel
  • Huile d’olive

Préparation :

Placer tous les ingrédients de la pâte dans un bol et mélanger à l'aide du fouet électrique une dizaine de minutes. Couvrir et laisser lever 1h.

Faire revenir l’ail et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les épinards, le persil, la coriandre, le sel et le paprika. Laisser tiédir puis incorporer la feta et la ricotta.

Diviser la pâte en 4 morceaux.
Étaler chaque boule sur le plan de travail fariné en un rectangle de 20×30.
Répartir la farce sur la moitié de chaque rectangle en ménageant 1cm sur les côtés.
Replier la pâte pour former un chausson. Bien sceller les bords.


Faire de nouveau lever 30min.

Badigeonner chaque gözleme d’huile d’olive à l'aide d'un pinceau.

Chauffer une grande poêle antiadhésive sans matières grasses.
Y cuire 2 gözlemes à la fois des deux côtés.
Les retirer lorsqu'ils sont bien dorés.

Dévorer !!!!

15 commentaires:

  1. ils ont l'air savoureux ces pains, une jolie découverte ! merci pour le partage, bisous :)

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  2. Ça a l'air délicieux ! L'association épinard et chèvre est géniale.

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    1. Moi j'adore ! 2pinard chèvre c'est la classique qui marche à tout les coups ! Bisous Marion !

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  3. Ça me fait plaisir que cette recette t'ait plue ! Merci pour le clin d'œil !

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  4. La pâte est tellement délicieuse que je l'ai utilisée hier pour faire des fajitas aux enfants : avec de la levure de boulanger c'est bien meilleur. Les ados étaient ravis !!!

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  5. Ca a l'air tellement bon! Il faut que je teste :)

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