mercredi 21 janvier 2015

Tarte pomme-de-terre, oignon & lardons fumés

On continue la série recette hivernale riche et gourmande avec cette tarte pomme-de-terre, oignon, lardons fumés simple à réaliser (un peu plus de temps de préparation que d'habitude car il faut faire cuire les pommes-de-terre avant).


Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de pommes-de-terre Mona Lisa
  • 125 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • crème liquide allégée


Préparation :

Éplucher et laver les pommes-de-terre et le couper en 4. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la ricotta et 10 cuillères à soupe de lait. Assaisonner avec sel et poivre.
Ajouter les lardons, le gruyère, l'oignon.
Ajuster l'assaisonnement.

Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les pommes-de-terre.
Verser la préparation dessus et l'étaler.
Ajouter une lichette de crème liquide sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

24 commentaires:

  1. Elle me plaît terriblement ta tarte!

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  2. Avec de la Ricotta, c'est original et ça me tente bien, mais ce sera sans gruyère!

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  3. Hum ta tarte me donne trop envie, je mets ta recette de côté
    Bonne soirée

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    1. Merci Delphine :) donnes moi des nouvelles si tu testes ! Bisous

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    2. Un régal tu es à l'honneur sur mon blog..Bises et encore merci.

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  4. Elle est superbe et très gourmande, bravo !

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  5. Bonjour :) j'ai bien fait de passer.... J'aime tout ce que tu as mis dans ton plat <3 Belle journée

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    1. Merci c'est très gentil !! Bonne semaine

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  6. Elle a l'air délicieuse ! Un petit air de tartiflette :D

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    1. Merci ! Mon chéri m'a fait la même réflexion !!

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  7. Avec une bonne salade et hop voilà un bon repas!

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    1. Oui un très bon repas :) bisous Flo !

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  8. Une très belle tarte salée, sûrement aussi bonne que belle !

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  9. Une bonne idée de tarte salée à accompagner d'une petite salade !

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  10. très bonne, légère, je l'ai réalisé avec une pate allégée, top
    mercii !

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