samedi 30 mai 2015

Velouté de courgettes

Les températures sont tout à fait estivales cette fin de semaine ! Alors pour manger des légumes de saison, voici ma recette de velouté de courgette. Effectivement une soupe en ce moment... ça fait moins rêver qu'un melon bien frais, mais on n'est pas obligé de la manger bouillante ;) !


Ingrédients :
  • 600 g de courgettes
  • 500 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche légère
Préparation :

Laver et couper les courgettes en gros dés.
Dans une casserole, faire cuire les courgettes avec les 500ml d'eau que l'on sale légèrement.
Laisser mijoter pendant 20 minutes, en ajoutant le curry à mi-cuisson.
Mixer le tout puis ajouter la crème fraiche, bien mélanger.
Laisser refroidir et servir tiède.

Et vous, vous mangez des soupes en saison chaude ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire