jeudi 21 janvier 2016

Tarte au chèvre et aux oignons rouges

Hello ! Comme vous le voyez, en ce moment je teste les recettes de tarte aux oignons. Il faut dire que c'est pratique car ça permet d'avoir plusieurs repas de prêts comme on est deux :)
Celle-ci est une belle découverte avec ces oignons rouges et le chèvre délicatement roulé dans une tranche de lard !

tarte au chèvre et oignons rouge

La recette provient du site Le Journal des Femmes.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée (maison ou prête à l’emploi)
  • 100 g de buche de chèvre (7 tranches)
  • 2 oignons moyens rouges
  • 7 tranches fines de poitrine fumée 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 petite botte de persil 
  • 2 œufs 
  • 20 cl de crème liquide allégée 
  • 20 cl de lait
tarte au chèvre et oignons rouge

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Éplucher les oignons et les trancher en anneaux fins.
Ciseler également le persil. 
Couper 6 belles tranches dans la buche de chèvre et rouler chaque morceau de fromage dans une tranche de poitrine fumée. Les déposer sur le fond de tarte.
Répartir également les anneaux d’oignon dans le plat.
Saupoudrer de persil.

Dans un récipient, casser les œufs et les battre légèrement à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la crème liquide, le lait et une pincée de sel.
Verser le mélange sur la tarte et enfourner pour 20 minutes.

tarte au chèvre et oignons rouge

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