mercredi 27 janvier 2016

Velouté de champignons de Paris

Hello les gourmands !
Le temps manque pour publier régulièrement sur le blog... mais aujourd'hui, je vous propose une belle découverte que j'ai faite cette semaine : le velouté de champignons ! Bon ce ne sont "que" des champignons de Paris mais c'est délicieux ! Et très facile à faire.

velouté champignons de Paris

Pour deux bols : 
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de Saint Môret 
  • poivre
Préparation : 

Laver les champignons, couper le bout du pied et les couper en deux.
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits dés.
Éplucher et couper la gousse d'ail en deux en retirant le bulbe.

Faire bouillir dans une casserole l'eau avec le bouillon de volaille.
Faire cuire pendant 15 minutes les champignons avec la pomme de terre et la gousse d'ail.
Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans les légumes.

Mettre le bouillon de côté.
Mixer les légumes et ajouter le bouillon progressivement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter le fromage et mixer à nouveau.
Terminer en ajustant l'aissaisonnement avec du sel et du poivre.


Et voilà !


4 commentaires:

  1. La texture à l'air parfaite, et j'adore le velouté de champignon, presque autant que la soupe à l'oignon! ^^

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    1. Merci les filles ! Il faut que je teste la soupe à l'oignon alors !

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