vendredi 1 avril 2016

Blanquette de la mer # Escapade en cuisine

Hello !!

Je publie ma recette de l'Escapade en cuisine de Mars avec un peu de retard... Ce mois-ci le thème était "Balade en mer". Un thème qui m'a permis de réaliser une blanquette de la mer (bon j'avoue que c'est chéri qui a cuisiné ce bon petit plat ;)), plat que je souhaitais tester depuis longtemps !

blanquette de la mer

C'est sur le délicieux blog de Carine, Kougelhopf et Chocolat, que j'ai trouvé cette recette. C'est Yasmina, UneLiyaasDeBonnesChoses qui a testé une de mes recettes !

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 200g de saumon
  • 200g de lieu noir
  • 20cl de lait de coco
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 4 champignons de Paris
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de crème épaisse
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre.
blanquette de la mer

Ingrédients :

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter les champignons.
Couper les poissons en cubes et les mettre dans la poêle.
Faire revenir 5mn en remuant de temps en temps puis baisser le feu.
Ajouter le lait de coco, le jus de citron et la gousse d'ail écrasée.
Saler, poivrer.

Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter la crème et les épinards émincés.
Poursuivre la cuisson 2-3 minutes à feu vif.
Servir avec du riz ou des pommes vapeur.

9 commentaires:

  1. pas pour moi tant pis(lol) bisous

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  2. Contente que tu aies trouvé ton bonheur. Bonne escapade.

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    1. Oui un vrai bonheur pour les papilles !

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  3. C'est vrai qu'on trouve de belles recettes chez Carine.
    Belle réalisation.
    Bonne fin de week-end

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    1. Tout à fait d'accord ! Merci bonne semaine à toi !

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  4. J'ai déjà fait ce genre de plat, c'est à chaque fois un régal.
    Bonne semaine, FLaure

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  5. Une belle assiette simple et délicieuse

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