lundi 23 mai 2016

Verrines concombre-feta-menthe

Hello ! A la fin du mois, je vais publier ma recette pour l'Escapade en cuisine sur le thème "Apéro party". Et ce thème m'a donné envie de me replonger dans les recettes apéro, car finalement c'est assez rare que je prépare des choses maisons... du coup j'ai pris de bonnes résolutions ;).
Donc aujourd'hui on commence avec une recette de verrine "fraîcheur", un délicieux mélange concombre, feta et menthe proposé par Cuisine moi un mouton, un blog que j'aime vraiment !


Ingrédients pour 6 mini verrines :
  • 1 yaourt nature (125g de fromage blanc pour moi)
  • 1/6 de plaque de feta
  • 1/3 de concombre
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 6 feuilles de menthe fraîche


Recette :

Dans le bol du mixeur verser le yaourt/fromage blanc, la feta coupée grossièrement et le concombre coupé en morceaux.
Ajouter le jus de citron, la menthe hachée et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.

Arrêter de mixer quand la préparation commence à être mousseuse.
Verser la préparation dans les verrines.
Décorer comme vous le sentez! Un peu de menthe hachée et quelques petits morceaux de feta par exemple!
Laisser minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir et déguster frais.

8 commentaires:

  1. Ta recette a l'air très fraîche, c'est une très bon idée pour les belles soirées qui commencent à arriver! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Camille, fraîche et légère !
      A bientôt !

      Supprimer
  2. Très sympa ces petites verrines, elles feront peut-être arriver le beau temps ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) C'est vrai que le beau temps n'est pas au rendez-vous !

      Supprimer
  3. J'en prendrai volontiers quand il fera meilleur dehors.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tu as raison, avec la pluie ça fait moins envie !

      Supprimer