mardi 30 août 2016

Galettes de polenta {tomates séchées, échalotte, ciboulette}

Salut les gourmands ! En parcourant les épingles Pinterest la semaine dernière, je suis tombée sur une très jolie photo de Doria : de la polenta aux tomates séchées. La présentation sous forme de galette m'a tout de suite plu. Cela permet de dresser de belles assiettes et de proposer un accompagnement très appétissant ! J'ai légèrement adapté la recette (proportions et retrait du parmesan).


Ingrédients pour 2 personnes (2 à 4 galettes selon épaisseur et diamètre du cercle):
  • 60 g de polenta
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 3 pétales de tomates séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • poivre



Préparation :

Faire cuire la polenta dans une casserole contenant l'eau, le lait et le bouillon de légumes. La polenta que j'utilise a un temps de cuisson de 9 minutes. Remuer régulièrement afin d'éviter que cela accroche.

Égoutter les tomates séchées et les découper en lanières.
Faire revenir l'échalote ciselée et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Une fois que la polenta est cuite, ajouter l'échalote/ail, les tomates séchées et la ciboulette ciselée. Poivrer.

Étaler la préparation sur du papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir.

A l'aide d'un cercle à mousse, découper la polenta en galettes.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Servir bien chaud !

4 commentaires:

  1. J'adore la polenta et cette recette me plaît beaucoup, je remettrai le parmesan
    Bises
    latabledeclara.fr

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    1. Avec le parmesan ça sera encore plus gourmand ! :)
      bises

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  2. voilà qui me plait beaucoup, bisous

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