mardi 8 novembre 2016

Riz cantonnais

Coucou les gourmands ! Autant vous prévenir tout de suite, vous allez voir apparaître sur le blog une série de recettes asiatiques :). Depuis que j'ai servi du riz frit au poulet à Chéri, il en redemande tous les jours ! Du coup j'essaie de varier la garniture mais également d'alterner riz et pâtes. Malheureusement, hors magasin spécialisé, les pâtes asiatiques trouvées en grande surface ne sont pas très variées et impossible de mettre la main sur les fameuses nouilles "Udon" qui me font tellement saliver...

riz cantonnais

 La question des nouilles ne se pose pas aujourd'hui car c'est ma version du riz cantonnais que je vous propose aujourd'hui :).

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 200 g de riz basmati cuit et froid
  • 2 œufs
  • 25 g de petits pois cuits 
  • 75 g de dés de jambon blanc 
  • 1 oignon vert 
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • poivre
  • huile neutre
riz cantonnais

Préparation :

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile.
Battre les œufs et des faire cuire rapidement pour obtenir une omelette baveuse.
Réserver dans une assiette puis découper en morceaux.
Émincer le bulbe de l'oignon (réserver la tige pour le service) et le faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile neutre. Quand l'oignon est translucide, incorporer les dés de jambon puis les petits pois.
Terminer par l'omelette puis le riz.

Assaisonner avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm, poivrer, et laisser frire quelques minutes.
Au moment de servir, ajouter la tige d'oignon vert finement ciselée.

Puis dans l'ordre faire revenir les ingrédients un à un puis les réserver avec les morceaux d'omelette : crevettes, jambon, petits pois.
Finir par le riz et ajouter tous les ingrédients réservés ainsi que l'oignon vert.
Saler et poivrer à votre convenance.

riz cantonnais

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