mardi 18 avril 2017

Boulettes de poisson {cuisson au four}

Salut ! J'espère que vous avez passé de délicieuses fêtes de Pâques et qu'elles ont été riches en chocolat ;).

Après ce long week-end festif et gourmand, j'attaque la semaine avec une recette plutôt légère : des boulettes de poisson cuites au four. La recette était de côté depuis un moment (septembre...) et j'ai enfin pris le temps de la tester.

boulettes de poisson

La difficulté avec les boulettes et les farces de façon plus générale est de bien les assaisonner. Pour ma part, notre version manquait un peu de sel... mais comme on dit toujours, on peut ajouter mais pas enlever. Bref, les herbes et épices sont les bienvenus également pour relever la préparation. Malheureusement nous n'avions pas tous les ingrédients nécessaires à cette version de chez Shrink in the kitchen notamment  pas de mélange de graines qui doivent apporter de la texture ! Je vous donne la version originale :).

Ingrédients (pour 6 à 8 boulettes) :
  • 2 filets de poisson (colin ou autre)
  • 1 c. à soupe de farine de sarrasin
  • 3 à 5 c. à soupe de chapelure
  • Basilic/Ciboulette +++
  • 1 œuf
  • Sel/Poivre
  • 1 c. à soupe de graines mélangées (lin, tournesol, …)
  • 1 bouillon de cube

boulettes de poisson

Préparation :

Faire cuire le poisson dans un grande casserole d’eau frémissante, avec le bouillon de cube, pendant une dizaine de minutes. Égoutter et réserver.

Couper finement quelques feuilles de basilic et de ciboulette.
Dans un grand bol mélanger la farine, la chapelure, les herbes coupées, les graines mélangées et le poisson émietté.
Ajouter l’oeuf et malaxer à nouveau la préparation, saler/poivrer.
Réaliser avec les mains des boulettes et les disposer dans un plat allant au four.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient colorées, mais pas trop sèches.

A déguster avec une salade ou comme ici avec des pâtes.



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